한 끼도 맛있고 알뜰하게, "간편 집밥" 오늘의 한 끼 소요시간 6분 (1인 1끼 기준)
- 간편 집밥: 자취생을 위한 간단하고 맛있는 집밥
오늘의 주제
진라면 매운맛 리뉴얼 두 배 맛있게 먹기
* 진라면 리뉴얼 구별 방법: 조리 방법에 물양이 500ml이면 리뉴얼!
재료
- 진라면 매운맛 리뉴얼 (필수!)
- 다진 마늘 (없어도 됨)
- 청양고추 (없어도 됨)
- 대파 (없어도 됨)
- 계란 (없어도 됨)
진라면 매운맛 리뉴얼 두 배 맛있게 끓이기
Step1. 재료 준비 및 물 끓이기
진라면 리뉴얼, 다진 마늘, 대파(냉동소분), 청양고추(냉동), 계란 1개
를 준비해줍니다!
귀찮으니까 재료를 먼저 모두 넣어줘요!
저는 면보다 수프먼저 넣는 파에요!
(여러분들은 어떤가요?? 물 끓이기 먼저? 수프먼저? 면먼저????)
Step2. 물 끓으면 면 넣고 조금 이따 계란 넣고 끓이기
물이 팔팔 끓기 시작하면 면을 넣어줍니다!
저는 꼬들면을 좋아해서
면이 풀어지기 시작하자마자
계란을 넣어줬어요!
저는 계란을 기분에 따라 풀어먹기도 하고
흰자만 풀고 노른자는 거의 날것으로 먹기도 하고
노른자만 반숙으로 먹기도 하는데
오늘은 완전히 풀어먹고 싶어서 풀어줬어요!
계란 풀어먹는 게 분식집 라면맛이 좀 더 나지 않나요?!
(나만 그런가..??)
Step3. 완성하고 맛있게 먹기
라면의 장점은 역시
초간단!
옆에 있는 작은 삼각김밥은
회사 구내식당 점심때 나온 거랍니다:) (그다지 맛있지는...)
그래도 라면 국물이 맛있어서
(다진 마늘이 확실히 국물을 훨씬 감칠맛 나게 해 줘요!)
마지막에 라죽해먹으니까 꿀맛!
총평(지극히 개인적인 평가)
맛: 4.3 / 5.0
- 개인적으로 신라면 매운맛을 좋아함!
- 계란이랑 조화가 제일 좋은 듯!
- 리뉴얼되고 맛이 더 깊어진 것 같아요!
- 다진 마늘 넣으면 담백함이 더 깊어져요!