재탕도 맛있고 알뜰하게, "비비고 춘천식 철판닭갈비 700g" 재탕
- 1인 자취생을 위한 재탕 후기
- 소요시간 7분
오늘의 재탕
1인 자취생에게 '필수' 2인분 밀키트 재탕
오늘의 재료는 B마트 비비고 춘천식 철판닭갈비 700g 이에요
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재탕 전에 밀키트 내돈내산 후기 (두배 맛있게 먹는법) 올린 블로그 먼저 보고 오세요!
B마트 비비고 춘천식 철판닭갈비 700g 냉동간편식 밀키트 내돈내산 후기
재탕 준비하기(준비물)

비비고 춘천식 철판 닭갈비 남은거에
다진마늘, 대파, 청양고추(1개)를 추가해주기 위해 준비했어요
대파랑 청양고추는 예쩐에 소분해서 얼려둔걸 사용했어요!
저 짜서쓰는 풀무원 국산 다진마늘은 정말 편해요 :)
재탕 시작하기
Step1. 추가재료 넣고 가열하기(3분)


추가재료를 구석에 모두 넣어주고
불을 중불로 올려줬어요!
그다음에 향이 잘 올라오도록 추가 재료를 구석에서
향이 올라올때까지 살살볶아줬어요
Step2. 모두 섞고 볶아주기(4분)


끓기 시작하면 불을 중약불로 살짝 줄여주고
물을 1/4컵 정도 넣어주고 4분정도 더 끓여줍니다.
닭이 데워지고 떡이 말랑해지면서
물이 졸기 시작할때까지 잘 섞어주면서 끓여주면 됩니다
Step3. 맛있게 먹기

다 끓인 재탕 비비고 춘천식 철판닭갈비를
제가 만든 고추장 계란 참기름 비빔밥과 함께
맛있게 먹어줍니다!
(고추장 계란 참기름 비빔밥은 정말 초간단이면서 맛있어서 나중에 꼭 포스팅하고 링크걸어둘게요!)
총평
- 재탕 맛: 4.2 / 5.0
> 닭 비린내도 안나고, 다진마늘로 감칠맛도 올라오고 떡도 여전이 쫀득하니 맛있어요!