오늘의 내돈내산 후기
- 비비고 사골곰탕 500g: 1,690원 B마트 기준
- 비비고 수제진한김치만두 200g: 2,990원 B마트 기준
오늘은 두 비비고 제품을 메인으로 떡만둣국을 만들어먹을거에요
재료준비
오늘 떡만둣국을 만들 재료는
비비고 사골곰탕, 비비고 진한김치만두
떡, 다진마늘, 애호박, 청양고추, 대파, 계란
이 재료들로 만들어볼거에요
대파, 청양고추, 애호박은 미리 소분해서 냉동해뒀답니다!
(이렇게 해두면 진짜 편해요!(한번만 고생하면..))
떡만둣국 만들기
Step1. 사리곰탕 & 채소 넣고 끓이기
먼저 사리곰탕을 냄비에 붓고
다진마늘, 대파, 청양고추, 애호박을 모두 넣어주고
센불로 물이 팔팔 끓을때까지 끓여줍니다.
그 사이에 떡을 먹을만큼 씻어주고 있으면 좋아요!
떡은 깨끗히 씻을수록 특유의 향이 사라져서 더 맛있으니
참고해주세요!
Step2. 김치만두 넣고 한번더 끓이기
물이 팔팔 끓기 시작하면
비비고 진한김치만두를 넣어줍니다!
저는 두개만 넣고 두개는 전자레인지로 돌려먹었어요
만두를 먼저 넣는 이유는
냉동이어서 떡이 퍼지는것보다 조금더 걸려서 먼저 넣어줬어요!
냉동만두를 넣어주면 끓던물이 잠잠해질거에요
그러면 물이 다시 끓어오를때까지 다시 끓여줍니다!
Step3. 떡 넣고 끓여주다가 계란넣어주기
물이 다시 팔팔 끓으면
아까 씻어둔 떡을 넣어줍니다!
떡을 넣어주면 또 물이 잠잠해질거에요
그러면 또다시 물이 팔팔 끓을때까지 잠시 기다려주세요
이사이에 계란을 미리 풀어놔주세요!
물이 다시 팔팔 끓으면
마지막으로 풀어둔 계란을 넣어주면 끝!
(저는 먹기전에 후추를 뿌려줬어요)
비비고 진한김치만두는
떡국이랑 같이 끓인것보다
전자레인지에 돌려먹은게 훨씬맛있었어요!
아무래도 육즙도 더 가득하고
매웃맛도 더 잘 남아있고
김치의 향도 더 진했어요!
개인적으로 김치만두는 전자레인지에 돌려먹는걸 추천드려요!