한끼도 맛있고 알뜰하게, 오늘의 한끼 총 4,906 원 (1인1끼 기준)
- 혼자 두번 충분히 먹어요
재료비(B마트 기준)
- 메인: 비비고 춘천식 철판닭갈비 700g(2인) 7,790원 / 2 = 3,895원
- 서브: 햇반 210g 12개 12,140원 / 12 = 1,011원
>> 총 4,906원
오늘의 냉동 간편식 밀키트 내돈내산 후기
비비고 춘천식 철판닭갈비
조리방법(초간단)
Step1. 해동하기 (약 20 ~ 30분 소요)
비비고 설명서대로
냉동 간편식을 냉동 상태로 찬물에 20분 이상 담가 해동시켜줍니다.
처음에 접시에 담아 이쁘게 사진을 찍으려고 했는데
민망할정도로 작은 접시...ㅎㅎ
얼른 다시 넓은 팬으로 옮겨서 찬물아 담가두었어요
물에 푹 잠기지 않아서인지
25분정도 담가두었는데도 해동이 완전히 안됐어요
저랑 비슷한 상황이면 30~40분 정도 해동시켜주면 더 좋을거같아요!
Step2. 끓여주기 (약 10분 소요 - 해동 정도에 따라 차이발생)
다음 단계는 센불에 끓여줄? 순서에요
처음에는 볶아주기를 생각했는데 왜 끓여주기지? 했는데
그리고 센불? 안타나 싶었는데
조리를 하면서 알게 됐어요
먼저 꺼내자마자 사진이에요
물이 조금 있는 이유는
봉지에 있는 양념도 다 넣고싶어서 물로 한번 행궈서 부었어요
내용물을 붓고나서 센불로 켜놓고
3분정도? 지나니까 해동이 좀더 되면서 물이 나오기 시작했어요!
(이래서 조리법에 끓여주라고 돼있었구나..!)
계속해서 끓여주면서 꼭!! 잘 저어줘야해요
물이 점점 졸고 점성이 생기면서 센불이다보니까
잠시 내버려누면 늘러붙을수도 있으니 주의해주세요!
저는 센불 켠 후 12분 40초정도 끓여줬어요!
아무래도 해동이 조금 덜돼서 조금 더 걸린것 같아요
마지막으로 오늘도 역시 햇반과 함께 맛있게 먹었어요
3분에1정도 남아서 다음에 또 반찬으로 먹거나 볶음밥 해먹을 예정이랍니다!
총평
맛: 4.1 / 5.0
=> 신기하게 춘천닭갈비 맛이 잘 났어요
닭다리살 구성이라 촉촉하니 맛있었어요
깻잎향도 잘 나고 맛있었어요
가성비: 4.2 / 5.0 (비비고 춘천식 철판 닭갈비 700g 1개 7,790원)
=> B마트에서 할인할때사서 좀더 저렴!
혼자 두번 먹을정도여서 한끼 가성비 최고!